daipengbo

宝贝今天发烧,妈妈你们用的是什么办法呢!

聪聪今天中午睡觉起来就突然的发烧了,这是宝贝生来第2次高烧了,虽说这次高烧比上次要低点,但是也有39.3度,好担心,虽然我是个内儿科的护士,但是自己的宝贝生病心里一样的疼,虽说39.3度是高热,但是我却没给他打针,只给他贴了个退热贴,塞了退热栓,吃了退烧药,喝了温开水。药吃了美欧卡,臣功再新,和双黄连口服液,再座的妈妈们对宝贝发烧是怎么处理的呢!是急于求医,还是家中备用发烧药和退热用品呢!我们来讨论下哦!

nnmhxy

楼主处理的已经很专业了,我家宝宝发烧也是这样处理的,只是没吃那么多药,首选在家物理降温,用温水毛巾擦拭宝宝的手心、脚心、腋窝,切忌过度保暖发汗降温,另外还要注意宝宝发热要保持周围环境通风,安静,有助于散热和降低代谢,还有要多饮水以增加排尿而散热! 一般很快就退烧了,

婧熙宝宝

我家宝宝用的是布洛芬混悬液,很有效果的

liu16020219

你挺专业的,还要注意不要给孩子穿得太多,烧起来也要适当散热的。