ycheng1019

咨询血肿

专家,您好!我家小孩,刚出生十天,头上血肿突然变大,去儿童医院打了一针止血针,但血肿仍然不见好转,请问专家我们该怎样处理,这个时候小孩应采取怎样的睡姿?

jiayebao

1. 血肿初期可局部冷敷,防止血肿增大;
2. 血肿大者应作 X 线摄片检查,了解是否有颅骨损伤,抽血验凝血功能,如有异常及时给予相应的治疗;
3. 头颅血肿任其自然吸收,切勿揉擦血肿,禁忌自血肿内抽血,以防感染。如发生感染形成脓肿时应及时切开引流;
4. 有血肿的患儿宜少搬动,向健侧卧,血肿大者可暂行人工喂养。