溪贝╰☆╮妈妈

二岁半的宝宝爱动手打人!

宝宝二岁半,不顺心就动手打爸爸妈妈,这个习惯怎么改掉!

jiazaorong

在宝宝拍打的时候,一定要与宝宝说这个动作会让别人很痛,让宝宝明白这样做是不好的行为,宝宝慢慢就会明白了。

微风儿

打他一下问宝宝痛不痛.慢慢以后就不会打人了.

♡可馨

宝贝的脾气可能比较急躁吧~~慢慢来吧··

leaves9

请不要给宝宝贴上“爱动手打人”的标签。小朋友还不能很好地运用语言表达自己的感受,
1、有时,小宝宝和人打招呼,就是拍一下,尤其是男宝宝,他们的含义就是“嗨,哥们,你好”
2、小宝宝伤心的时候,他们不知道如何表达,就用拍打来表示他内心的难过。
我建议妈妈
1、在宝宝拍打的时候,平静地和宝宝说,这个动作会让别人很痛。宝宝可能当时不一定能理解,慢慢就会明白了。
2、不要为了面子,而责骂宝宝,妈妈可以示范给宝宝看该如何做。大人责骂会让小宝宝不知所措,从而更加变本加厉地拍打。
3、宝宝有时候为了吸引大人注意力,从而做一些大人反对他们做的事情。期望能让妈妈多陪陪他。