rolex777

如何制止13个月婴儿的起夜问题

孩子13个月了,每天晚上起夜非常频繁!平均每晚起夜6次左右!每次醒来都需母乳喂养方可入睡!如何制止!请赐教

jiayebao

什么是尿频,引起尿频的原因有哪些,各有何特点?
尿频是指排尿次数增多。正常成人每天日间平均排尿4~6次,夜间就寝后0~2次;婴儿昼夜排尿20~30次。如排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频。引起尿频的原因很多,归纳起来有如下几种:
(1)尿量增加:当尿量增加时,排尿次数亦会相应增多。在生理情况下,如大量饮水、吃西瓜、喝啤酒,由于进水量增加,通过肾脏的调节和滤过作用,尿量增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。但均无排尿不适感觉。
(2)炎症刺激:膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低,尿意中枢处于兴奋状态,产生尿频,并且尿量减少(成人<300~500毫升/次)。因此,尿频是膀胱炎的一个重要症状,尤其是急性膀胱炎、结核性膀胱炎更为明显。其它,如前列腺炎、尿道炎、肾盂肾炎、小儿慢性阴茎头包皮炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,往往尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征,俗称“三尿征”。
(3)非炎症刺激:如尿路结石、异物,通常以尿频为主要表现。
(4)膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。
(5)精神神经性尿频:尿频仅见于白昼,或夜间入睡前,常属精神紧张或见于癔病患者。此时亦可伴有尿急、尿痛。

尿频是指排尿次数增多。正常成人每天日间平均排尿4~6次,夜间就寝后0~2次;婴儿昼夜排尿20~30次。如排尿次数明显增多,超过了上述范围,就是尿频。引起尿频的原因很多,归纳起来有如下几种:
(1)尿量增加:当尿量增加时,排尿次数亦会相应增多。在生理情况下,如大量饮水、吃西瓜、喝啤酒,由于进水量增加,通过肾脏的调节和滤过作用,尿量增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。在病理情况下,如部分糖尿病、尿崩症患者饮水多,尿量多,排尿次数也多。但均无排尿不适感觉。
(2)炎症刺激:膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低,尿意中枢处于兴奋状态,产生尿频,并且尿量减少(成人<300~500毫升/次)。因此,尿频是膀胱炎的一个重要症状,尤其是急性膀胱炎、结核性膀胱炎更为明显。其它,如前列腺炎、尿道炎、肾盂肾炎、小儿慢性阴茎头包皮炎、外阴炎等都可出现尿频。在炎症刺激下,往往尿频、尿急、尿痛同时出现,被称为尿路刺激征,俗称“三尿征”。
(3)非炎症刺激:如尿路结石、异物,通常以尿频为主要表现。
(4)膀胱容量减少:如膀胱占位性病变、妊娠期增大的子宫压迫、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。
(5)精神神经性尿频:尿频仅见于白昼,或夜间入睡前,常属精神紧张或见于癔病患者。此时亦可伴有尿急、尿痛。

我爱智涵

我家宝宝前一 两个月夜起次数好象也挺多的后来我因为是用纸尿裤.我就抱着不让他起.也不在喂奶给他吃.现在好象好了晚上一般不用起了.也不吃奶了.今天我已经开始给他段奶了.

LL

马上断奶!少吃零食,以饭为主.

wuyuhao

睡前一顿,多吃点辅食。让他吃饱,他就会睡的安稳了。我儿子就是这样慢慢过来的,希望这点对你有用。另外,我的博客上面有很多的资料,你可以去看看。

随瑜而安

首先要给他断奶,让他吃饭有顿数,睡前要吃饱!然后晚上尽量不要依着他,他醒了,你就哄哄他,拍拍他,让他慢慢又睡着,这样可能有点难,但是要有耐心,要慢慢来!不能急,13个月应该断奶了!他有可能是恋着奶,或者是习惯了!等他断了奶,吃饭有顿数了,慢慢的就好了!断奶的时候要狠下心,不要心软哦!

家有一宝儿

我儿子快一周了, 前几天还是夜里要喝奶,现在已经不喝了,我的方法是,早晨喝奶加面包什么的,中午吃烂面或者别的,晚上也是吃饭,吃饱了,夜里就不会醒了,妈妈宝宝都能睡个安稳觉

宝贝MM

这么大的宝宝早就该断奶了,多吃辅食。

cuqy006

临睡之前喝点奶,夜间不要让他喝奶,他哭闹两三天就好了.

jiayebao

排尿是个复杂的过程,大脑和有关神经直接支配膀胱,膀胱收缩即把尿排出。初生几个月的婴儿,膀胱肌肉层较薄,弹力组织发育还不完善,储尿机能差,神经系统对排尿的控制与调节功能差,肾脏对尿的浓缩功能也差,再加上婴儿吃的都是流质,所以婴儿排尿次数多,每天可达十几次。一般来说,吃牛奶的婴儿排尿比吃母乳的婴儿排尿多一些,但每个小儿的差异很大。有的婴儿每次排尿量少而排尿次数较多,有的婴儿每次排尿量较多而排尿次数较少。如果一直观察到孩子长大,可以看出婴儿期经常换尿布的孩子长大后的小便次数也多,而婴儿期小便次数少且一次能解出许多小便的婴儿其长大后小便次数也少,有的一整夜也不解小便。