sijing

几个月可以吃米粉

我宝宝已经50天了,几个月开始可以吃米粉,吃米粉是自己用米磨,还是去买的好拉,

yuanyuanchen

差不多五六个月吧,我家的宝宝就是那么大的时候开始吃米粉的.米粉一般自己磨的比较好,买的米粉宝宝吃了很容易上火.自己磨的粉可以加点肉汤,鱼汤之类的营养物质.磨米粉的时候可以适当加一些淮山,莲子,百合,芡石,干贝.....,.
淮山,芡石是健脾的,莲子降火,百合润肺,干贝补钙......
如果是在福州市的话我可以推介一家专业的磨米粉店.地址是:福州市古楼区卧湖路口健民药店侧对面
电话是:0591-83121465 联系人:林师傅
很多人都慕名而去,我的宝宝都是吃那家磨的米粉,很不错的,孩子胃口很好,很能吃!!!!

提问者对回答的评语:谢谢

冰柠檬

宝宝四个多月就可以开始吃米粉了,这个月正好人工喂养难得的宝宝有些厌奶,加些米粉也可以调节一下,但不要强求量,能吃多少算多少,先从一勺喂起,慢慢再加量!建议可以买亨氏一阶段米粉吃,我家宝宝爱吃胡萝卜的!

ganyuxin2008

四个月就可以吃了 还是吃磨的好 也不要那么麻烦要自己磨,就是到磨粉的店里买他们磨好的就可以了,像亨氏的米粉宝宝都不是很喜欢(个人认为)

我爱智涵

我觉得宝宝爱吃才是关键.我家宝宝马上就一周了,一直都是晚上睡觉前牛奶加亨氏米糊.和自己到店里磨的.但是到店里磨的米糊不一定要加那么东西.

doudingmami

四个月后开始加,最好是自己磨了

chuanmum

50天吃米粉太早,最早也要三个多月到四个月。有母乳最好吃母乳,在好的奶粉都不如母乳。四个多月后母乳不够他吃的在添加辅助食品,辅助食品要多样化,要不然孩子容易偏食,这时候其实他吃不多只是品味道,为以后做准备。事物最好是自己做的天然食品,既安全有实惠,孩子也喜欢吃。我儿子现在6个多月了,什么都吃,身体也好,也好带。我儿子现在有77厘米高,12公斤重了,很可爱的。

hunterli

四个月的时候可以给孩子吃米粉,偶宝宝现在正好4个月,早几天偶给他吃了蛋黄,明天偶就准备给她吃亨氏的米粉了。

可寓妈

四个月就可以吃了 ,我家苗苗吃的是自己磨的,慢慢的还可以加蔬菜沫和肉沫。也挺好!!!