loveczl

汗水多怎么办?

宝宝特别会流汗,一会就一头汗的,睡醒枕头会是湿的,请问能不能吃点什么会改善一下呢?

笨妈开团啦

许多宝宝不仅在炎热的夏天容易出汗,即使在凉爽的季节也常微微出汗,头部出汗更为明显。这是由于婴儿生长发育迅疾、新陈代谢特别旺盛的缘故,属于正常现象,无需治疗。但是如果宝宝经常大汗淋漓,并伴有精神不好,胃口差等症状,就是由于身体虚弱而引起的小儿多汗症,这时应及时去医院诊治。
同时,缺钙会使宝宝夜间出现盗汗的现象,但是盗汗并不一定是由于缺钙引起的,最好给宝宝检查一下微量元素,以确定是否由于缺钙而导致盗汗现象的发生。

提问者对回答的评语:很好啊!