chenyuyi770427

4个月宝宝可以喝橙汁吗

该喂辅食了,但我不知道橙汁可不可以喝,因为我觉得橙汁有点刺激.所以参考一下大家的意见.

jiangying1980

还是自己榨的比较好,外面买的毕竟有一点色数的.
鲜橙汁
做法:1、取新鲜橙子1个,冰糖粉5克。2、将鲜橙子洗净,横切成两半,放在挤果汁器上压出橙汁。3、橙汁中加入2-3倍温开水,放入冰糖粉调匀就可给宝宝喂食。

制作、喂食要领:1、可在宝宝4个月后喂鲜橙汁。第一次喂量约一茶匙,以后逐渐增多,最多每次不能超过80CC。2、必须选购新鲜橙子,另外榨汁机要经常清洗,以保证橙汁的干净、卫生。

专家点评

自制橙汁完全可以作为宝宝的常备饮料。鲜橙中含丰富的维生素C、果酸、维生素B1、维生素B2、尼克酸、蛋白质、粗纤维、铁、钙、磷等,宝宝每日喝适量的橙汁有利于增进消化,补充母乳、牛奶中维生素的不足,增加抵抗力,促进生长发育,还可以预防坏血病。

色泽金黄、酸甜适口的鲜橙汁是我给静怡常备的饮料。鲜橙一年四季都买得到,做起来也很简单,不过需要一台好用的榨汁机。

提问者对回答的评语:回答的很详细,谢谢

SCYX520

自己榨的就可以,但刚开始要加点水,不然浓度太高,宝宝消化不了!