shayuxi

关于小孩发育问题

我小孩快14个月了,现在还不会走路,手和脚都有力量的,让他练习走路,走一会,就在地上蹦,扶着床玩玩具能独立站很长时间,不想站手一松开会倒,看他没有走路的欲望,根本不想走,看同龄的孩子都能走了,心里蛮急的,看他智力挺好,说什么都能听懂,会叫爸爸妈妈,吃饭比较好喂,给什么都吃,1周岁时做微量元素测定,什么都不缺,这样要不要到大医院做全面检查,有小孩不会走路说是脑瘫,我很担心,请各位专家指点

wweyy123

我有个朋友,她的宝宝16个月才会走呢,没什么可担心的,让他多锻炼,不要想太多了~~~~

smiletianjing

你家宝宝肯定没有问题的!能站不走就是懒了问题了@呵呵

zjinyun

还是多多练习,多给他一些鼓励与奖励,让他产生信趣就好练习了、、、

云儿不再含泪

要多给他锻炼,无论脑瘫与否,锻炼就是最好的方法。

猪猪梓豪妈妈✿

没什么好担心的,有的宝宝就是走路迟点
找点他感兴趣的玩具什么的,再他前面逗他,多锻炼锻炼,
你可以用学步带啊,我家宝贝那时候刚开始走路的时候就是这样的