chenyuyi770427

宝宝打的卡介苗3个月后一定要做测试吗

宝宝出生时候打的卡介苗3个月后一定要做测试吗?我家宝宝3个半月,种的卡介苗看上去有效的,还需要去测试吗?

Love 天天

应该去的,可是我家宝宝没去,问了几个同龄,都说可以不去.听说测试时孩子会受罪,就没去.

提问者对回答的评语:孩子要受罪我就有点不忍心了.

nininiuniu

不一定吧,我家宝宝是满月的时候打的,当时医生就说不用再去测试了

luping123

要的,医生要给他做皮试过几天再去看他是否接上了,你一定要去,有的小孩打了但不一定接上哦!

渌宝宝

我家宝宝也是满月时打的,没说再测试,只是三个月时要去打乙肝第三针和脊髓灰质炎疫苗这两种

haihongyuan

不要了吧,医生当时也没有说要测试