ysp888

请哪位高人帮我儿子取个名字!

我姓杨,我老婆姓蔡。 我的儿子是2007年2月10号15点(阳历)生的,到现在还没有想好名字,有哪位高人帮忙取个好点的名字,本人不盛感激! 必须是3个字的

mamadebaobo

我看要把握几个原则:
1、男孩名子要大气,女孩名子要好听,朗朗上口才是最主要的。
2、尽量避免时代气息,主要怕同名或一看就知道你的年龄。
3、注意谐音字的使用,用得好相益彰,用不好出笑话(如:姓胡的人不起胡丽)
4、起名子不要寄予多大,因为一个人的一生要遇的事太多了。如:适得其反,不是笑话吗。
5、低调和含蓄一点好,要是弄巧成拙,就太好了。如古代大将军霍去病,现代的名嘴王小丫,不是很好吗?我还听过姚讨饭这个字。
其实起名子也只是一个人的符号,爱怎么起,就怎么起,也行。
伟霖,俊森,仲霖 ,明俊 ,东健 ,星海 ,秋磊 ,海强 ,臣勇 ,昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼 晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱 立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健 健豪 孝杰 秋闱 曦光 浩渊 瀛剑 海瀛 海溟 昊旻 昊溟 昊云 昊穹 宇辰 霄云 岳峣 岱巍 岱雯 岱岳 明宇 梦宇 展颜 展翼 展翔 瀚翔 瀚洋 瀚瑄 瀚源 瀚渊 瀚云 瀚澜 泽楷 展鹏 智俊 庆斌 庆斌 志勇 俊豪 德兴 兴望 智远 宇伟 耀鸿 智坚 智科 智良 智勇 智成 智玮 智淇 智缪 智博 智赫 智逸 宗阳 嘉程 翊轩、梓程/丞、铭轩 铱程、亦璋,璋纬、远钊 剑韬、永韬、跃翔 兆亿、立轩、轩宇 韦立、乐铭、木坤 璋亦、韦旭、梓安 浩然、浩晔、子谦 木晗、树楠、哲成 景铭、翔辉、睿彬 立烨、晨彤、之恒(衡) 锐亦、骁晓、钰则 钧宇、维瑞(锐)、宇宁 铱诚、远坤、文飞 煜恒、博扬、韦航 雪松、子/梓勋、普恒 书航、岩斌、默远、 铭辉、聪健、轩崎、 天程、睿晨、立旭、 立昕、鸣涛、志彬、 博松、丛博、睿成、 天笑、沅彬、浩哲 梓博、梓阳、筱雷 逸晨
晨曦 炿焌 秉晟 礼瀚 铭皓 志德 俊傲 俊曦 际洋 世平 世安 世康 世祥 世杰 世鑫 斌森 梓翔 朴桢 谦杉 羽桓 桤瓴 思琦 道诚 世豪 昊中 海阔 林馨 梓然 俊斌 尚元 钧艺 祾风 祾熙 祾睿 瑞祾
祾祯 祾穆 祾睦 祾乔 祾杉 祾彤 景辉 永豪 晨龙 不凡 月柯 语琦 子晨 英杰
顺庆 氏政 义统 唐宣 隆景 高诗 晗羿
鸣浩 泽辉 奇凡 咏波 绍峰 一明 霈泽 文波
杰希 煜宸 煜晨 皓轩 韦皓 耀辉 沂南 心毅,, 千叶, 钦扬, 天翔 勋杰 嘉康 星浩

提问者对回答的评语:其实我想给我儿子起杨天乐,意思是每天快快乐乐!