川贝贝

7个月宝宝诸多问题,让我每天睡不着。

专家您好!我家宝宝7个月了,一直没有体检过,去打预防针时才知道要体检,可是我住在新区新升新苑这边小孩是3个月、6个月、9个月体检,不巧宝宝7个月不在体检范围之内。我家宝宝跟其他7个月宝宝相比较吃得少、体重轻、饮食不规律,我奶水少,她又不吃奶粉。
宝宝长到40多天我才发现手臂上方长了块红疤,在家看医生,医生告诉我是胎记,在这边来医生告诉我是血管瘤,很是害怕,不知道宝宝会不会疼,疤痕会不会一天天长大。
请问别的社区或是医院可以不受限制做这样的免费体检吗?宝宝饮食要怎么来给他搭配比较好且有营养呢?宝宝血管瘤做手术最佳时期和费用情况如何?
请您帮帮忙解答,谢谢!

suxin666

平常所谓的血管瘤,是对所有血管的异常生长或畸形发育的一种统称,除了皮肤以外,深部组织,肌肉内及内脏如肝脏等,也有可能发生.长在皮肤的血管瘤,若仔细观察可发现实际上有好多种,不但颜色深浅相异,长在皮肤的深度也不同;有的血管瘤持续长大,到一段时间会逐渐消退,有的则自出生后就没有什么改变.
意见建议:
血管瘤是一种良性肿瘤,除了长在脸部在外观上不雅观以外,基本上是对人体无害的.若血管瘤长太快,太大,有坏死或有出血,感染情况,则尽早请教专业医生.治疗大多是为了改善外观.治疗时,必须由专科医师诊断,给予适当处理,才有好的疗效;

提问者对回答的评语:谢谢!好人一生平安! 你的回答我很满意,过些天天气好了,我就带宝宝去体检,带宝宝真的很辛苦,我又是新妈妈,有太多的不懂。这个网站我很喜欢,我会推介给准妈妈朋友以及未来的准妈妈朋友们.

♡麦穗妈

(原创)血管瘤是不疼的,这个可以不必处理,宝宝大一些会自行消退。
你现在的重点是宝宝饮食和体检问题,你的陈述里并没说是否给宝宝加了辅食,如果你母乳不足,那么早在四个月就应该给宝宝加辅食了,如何加辅食你到网上搜一下,我这里就不做赘述了。
再说体检,我所知道的是本地的宝宝可以做免费体检,也仅限于身高和体重的测量,其他都是收费的,不知道你们那里是什么情况,不过即便不是免费的体检也要隔段时间就给宝宝检查一次,检查的项目是量身高和体重,验尿查宝宝身体内的铅是否超标,还有就是通过抽指血判断宝宝是否缺钙和微量元素,这个检查是必须做的,因为通过外观是无法判断宝宝身体内部是否缺少这些元素的,而这些元素对于宝宝的生长发育起着决定性的作用,如果缺失后果很严重。

妹妹妈

不用太担心,先确诊是否是血管瘤。既使是也要先确诊先是否是良性的。宝宝虽然娇嫩但是身体的新陈代谢是很强的,有着很好的自育能力,随着年龄的推移很多都会自形消失的。
倒是现在宝宝七个月了还纯母乳喂养,就难免会营养不良了,母乳只能满足宝宝4-6个月的营养需要,6个月后人奶的营养质量就开始下降了,纯母乳的宝宝很容易缺铁的。所以建议多给宝宝吃一些含铁丰富的食物,例如鸡蛋黄、肝泥,含铁的婴儿米粉等等。如果宝宝实在不肯吃,可以先把人奶挤出来用奶瓶喂,让宝宝习惯用奶瓶喝水,再慢慢过度。不要太心急。

何蕾

不用担心,我家宝宝头顶上也生了一个血管瘤!我去广州孙逸仙纪念医院即中山二院看的,现在已经差不多好了,他们不打针不做手术,只是当场帮她贴上一个白色的不知道什么,按年龄决定贴的时间,,三个月贴一次,我宝宝下个月还要去贴第三次,哪里的医生说要贴四五次,也不是很贵,大概100元一次。

何蕾

之前我在这边的医院里那些医生又叫我拍片又什么的,吓都吓的我每天睡不着!我在哪里看到很多这样的BB,有的半边脸都是也可以治好!建议你去一趟