baobao2000

因为过早补充奶粉导致的缺奶还能挽回吗

我儿子比预产期提前17天出生,才4.2斤,生后12天一直住院,此期间一直奶水很足,右边奶头凹陷吸吮少,后来用护奶器好点,那时不懂,奶水没吃完也不往外抽,总想留下顿吃,而且医院还告诉按点喂。出院后,由于月嫂没照顾好我,营养没跟上,孩子吸吮少,奶水开始少。婆婆和老公怕孩子不长就急着用奶粉,结果奶水越来越少,孩子到第2个月也不愿意吸吮了,没奶就等着吃奶粉。后来在第58天时,我坚持让孩子饿着也要他吸吮,还吃中药,结果也没多大用,今天65天了,奶还是只有一点点。怎么办?谁还有什么招吗?我那可怜的娃啊。

mihuyym

别急
你给宝宝吃奶粉的奶嘴换的小点号的,让他吃奶粉也不是太容易,要不他用奶嘴太轻松了吃你的奶费力他就不爱吸了,还要坚持让他多吸,我的奶刚开始也不好可是我就坚持混合喂养,奶粉只有在晚上睡前实在不够时在喂,现在宝宝百天了我的奶也够了再也不用喂奶粉了,
乳汁分泌不足,也称缺乳,为产后常见现象。乳汁的形成和分泌受许多因素的影响,如营养的供给,乳房的发育,婴儿是否按时吸吮乳头,生乳素的分泌及神经体液因素对生乳素的调节,精神因素,健康状况等,其中任何一个因素发生异常,均可导致乳汁分泌减少或缺乳。因其形成的原因复杂,治疗起来也比较困难,总的来说应从以下几方面处理:

1、一般治疗。注意休息,保持生活的规律性,保证充足的睡眠、精神愉快,防止过度劳累,积极治疗各种慢性疾病。

2、加强营养。乳量的多少,与产妇的营养有直接关系,产后应给高蛋白、高热量、高维生素饮食,多吃新鲜蔬菜水果,尤其应注意增加鸡汤、鱼汤、肉汤等高汤类饮食。

3、定时哺乳。产后早期哺乳,以刺激乳汁的早期分泌,以后每隔3~4小时喂奶一次,每次约15~20分钟,两侧乳房交替进行,尽量使乳房排空,以保持乳房的最大分泌量。

4、药物治疗。可服用甲状腺素30毫克,每天3次,连眼3—5天,或服妈妈多、催乳灵等,兼服多种维生素。也可服中药治疗如:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克。每日一剂水煎服。另外,针灸合谷、少泽、是三里等穴位,也有一定疗效。

美含妈妈

要对自己有信心,你不是一开始就没有,是因为某些原因才把奶"掉"上去的,多吃些有营养的东西,好好休息.奶水一定会有的.实在不行吃点中药也可以的.
我这有个偏方也不知道管用不管用,用百分之五十的葡萄糖煮荷包蛋每天吃两个,反正也吃不坏.你可以试试.

jiayebao

你可以用中药调一下,穿山甲和王不留行都是临床效果较好的催奶药