谢嘉毅

婴儿添衣服怎么办

我宝宝4个多月老是喜欢添衣服什么的.这些东西又不干净.再说现在又怎么冷.不知道该怎么办?

诗琪妈妈

非常正常。宝宝这个时候的感知,认识这个世界的欲望非常强,但是还不能通过其他的途径来满足,只有借助嘴巴了,所以,通常宝宝喜欢拿什么东西 都往嘴里放,喜欢舔东西,都是正常的。为了卫生,可以给宝宝戴上小围嘴,并经常清洗。可以不用管他(管他也没用),在大一点就好了。

fangchong

正常!!这是宝宝正处于口唇期的表现,这个时期的孩子喜欢用最来探索东西和训练感觉,也是一种本能,不用太担心,只要不是永远这样就好了!!不用担心哦!

子祺妈

这种现象是宝宝对事物感知,探索的方式.据说以后宝宝还会把手,玩具放到嘴里.最好不要阻止宝宝用自己的方式探索这个世界,只要注意卫生就可以了.

诗琪妈妈

还有一种可能是与宝宝快长牙有关。
也有可能是宝宝的一种习惯哦,经常舔是不好,毕竟衣服上面有细菌,而且总是湿湿的,以后宝宝在舔的时候可以指出说不好,看到就提醒,宝宝也能听懂的,时间长了就把这习惯改了的,就是大人辛苦。