诺诺王子

气管炎怎么办?急急急!!!!!!!!!

各位姐妹帮帮我吧,我家王子最近这三个月气管一直不好,药都没怎么停过几天,上医院也打过几回针了,一去就是了疗程五天,看着宝宝的手都没地扎了,真的好心痛,每次去都说气管有炎症可总好不了,我该怎么办呢?昨天下午起又在咳了,4月20日开始吃药,26号去医院查检说气管有点问题又继续吃药,5月1号左右吧,停了几天,5月5号左右又开始早晚有点咳嗽去查检说气管有点问题,5月11号开始打吊瓶到15号,16号回家吃药到现在,从昨天下午起又开始咳嗽了,刚刚去诊所让医生听又说气管不好又让我们上医院打吊瓶,

涵哲王子

小儿抵抗力关,一旦感冒,很容易形成气管炎,照顾不好,就会发展成肺炎。
气管炎、肺炎不可怕,到正规医院治疗就行了。
我儿子11个月大时,也得过。到当地儿童医院正规治疗一段时间就会好的。
但是,不能急,小孩子得气管炎、肺炎的治愈期大约要15天时间,一周左右能够稳定病情就不错了。一定要完全治好了,再回家。切忌治到一半,就带孩子回家。
这病非常容易反复,一旦反复,发生二次气管炎、肺炎,很伤小孩儿身体的。
治好后,回家要精心护理一段时间,大约一月时间。饮食上以清淡为主,不然容易二次气管炎、肺炎。
慢慢来吧,等孩子长到三岁就会好一些,过了五岁就不用这样操心了。
另外,家中父母年龄已经大了,好多年不带孩子,小儿该怎么喂养,他们也记不太清楚了。不要啥事都听他们的,有不懂地方,带孩子到当地妇幼保健院或儿童医院请教专业人士。

liu16020219

给孩子吃消炎药啊,头胞类的就管用。

suxin666

若孩子有气管炎、支气管炎等,喉咙里容易有许多黏稠的痰液咳不出来。但是,婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管或咽于胃中,以下介绍4种排痰的方法。拍背法在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍弯,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。

拍背法

不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收。

饮水法

让患儿多饮23摄氏度左右的凉开水,它能使呼吸道黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。

同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

蒸汽法

将沸水倒入一个大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的蒸汽并吸呼,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。

但千万要小心,以免发生烫伤意外。

药物法

不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;中药川贝炖雪梨也有利于化痰止咳,可取梨1个,将头部切下做盖,挖出核心,放冰糖10克、川贝末6克,盖上梨头部,放碗内上火蒸熟,食梨饮汁。

叮小

我家孩子3月大的时候得支气管肺炎,在省妇幼院输了两天液,吃了5天药,就好了。建议你带孩子到正规或者去大医院找专业医生看病,不能耽误了治疗的最佳时间。愿他早日康复

treoghrn

也可以给宝宝补些免疫力营养方面,可以多补点儿核苷酸,提高免疫力,我家喝的里核苷酸还挺全,有五种,配方口感都挺像母乳,有益生元成分帮助消化吸收。

╰★斗天♥媽咪

首先你必须确定是气管炎,因为孩子小,病情不容耽搁。宝宝爱吃什么就给吃点什么,比如粥,蛋糕类,饭后半小时吃药,可用喂药器,防吐。如还是呕吐,需及时打点滴,宝宝小,必须重视,否则严重了就不好治了

建议你最好带孩子到正规或者去大医院找专业医生看病,不能耽误了治疗的最佳时间。愿他早日康复

小牛皮

气管炎是一种常见病、多发病,致病原因是由急性支气管炎未及时治疗,经反复感染,长期刺激造成的。过敏可能是引起慢性支气管炎的重要原因,同时它也是重感冒或流行性感冒的并发症。

带来这些刺激的致病原主要有:吸烟、受凉、伤风、吸人粉尘、机体过敏、气候变化、大气污染等,刺激使支气管和细支气管一再受到感染,导致这些管道的衬膜变厚,扭曲变窄,并被过多的粘液及管壁过度收缩而阻塞支气管,便会造成慢性支气管炎。
营养与饮食疗法 喝牛奶
患慢性支气管炎的抽烟者喝牛奶有益。抽烟又喝牛奶的人,其患慢性支气管炎的几率比那些抽烟但不喝牛奶的人显著地降低许多。

喝水化痰

多喝蔬果汁
果菜汁对慢性支气管炎有较好疗效,它不仅能止咳化痰,而且还能补充维生素与矿物质,对疾病的康复非常有益。你可以将生萝卜、鲜藕、梨子切碎绞汁,加蜂蜜调匀服用。对慢性支气管炎的热咳、燥咳疗效显著。

多吃青菜
每餐可适量多吃一些蔬菜和豆制品,如白萝卜、胡萝卜及绿叶蔬菜等清淡易消化的食物。

多吃止咬平喘食物
多吃一些止咳、平喘、祛痰、温肺、健脾的食品,如白果、枇杷、柚于、北瓜、山药、栗子、百合、海带、紫菜等。

应避免的食物
忌食生冷、过咸、辛辣、油腻及烟、酒等刺激性的物品,以免加重症状。

不要急于进补
人参、鹿茸等补晶在急性发作期或痰多、舌苔腻时都不宜用,否则胸闷气急更甚,病情反而加重。
小儿气管炎的家庭护理
气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。
二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。
五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响。