可心的宝宝

含铝多

我宝宝差3天七个月了,星期五查的微量元素,含铝102.581ug/l。超标吗?怎么排铝?担心呀,当妈妈可真不易!

lelebaby2010

你可以检查下宝宝平时有没有吃含吕量搞的食物,以后注意:1、油条、粉丝、膨化食品。这些添加了明矾的食品,铝含量很高。2、浓茶。茶叶对人体有诸多好处,但每公斤红茶、绿茶中含铝很多,故不要每天给孩子喝茶,更不要喝浓茶。 3、用明矾澄清的水。在我国农村,有些地方是人工加明矾使水澄清的,这时要控制加入量,且要待形成的絮状物完全沉淀后再取上层水饮用。 4、用铝饮具烧的菜和汤。用熟铝制的锅和壶可用于煮饭、煮粥和烧水,但不要烧酸性的菜和汤;生铝做的锅(炒菜锅)可用于蒸各种菜肴和馒头,最好不要用于炒菜,更不能用于酸性食物的烧、炒。炒菜最好用铁锅,煮饭以不锈钢锅和铝合金锅为好。喂小孩的餐具最好不用铝碗、铝调羹。