subing

辅食添加?

添加辅食最好是在两次喂奶中间呢还是在喂奶时先给喂辅食?四个多月的宝宝隔多长时间喂一次?

sugar-yes

一般辅食应按照由少至多的添加,4个多月的宝宝刚刚开始添加,更要注意。4个多月的宝宝一天应该加一到两次,一般是添加的米粉,一次吃两到三汤匙,其中一次应该加四分之一个蛋黄。以后几天要注意宝宝拉的便便,看有没有不适的地方,如拉肚子,如果有就应停止添加 ,没有就在一个星期后把蛋黄的数量添至半个。到宝宝6个月时就可以吃一个全蛋,另可以吃软饭,软面等了.

提问者对回答的评语:好的,谢谢!!

丁丁宝贝

第一次吃米粉时,应稍稍稀点!
在两餐中间给宝宝吃点水果泥(苹果\香蕉),如水果凉加点热水调一下!

宝贝MM

一开始只加四分之一个蛋黄,刚开始喂的时候要看宝宝的适应情况,决定喂多少。