随意飞翔

怀孕19周,胃口还是不好怎么办?

怀孕6 周到现在,我的胃口一直不好,饿了也不想吃东西,米饭也不想吃,每天就吃白粥。尽管我也知道这样对宝宝不太好,但就是没胃口。请问,我该怎么办呢?

avatar of

妊娠早期由于妊娠激素(如绒毛膜促性腺激素、孕酮等)的影响,可使胃肠活动减弱,胃酸分泌减少,使准妈妈胃口不好,甚至呕吐。但到孕3 个月以后,这些症状会逐渐减轻。如果仍有食欲差,甚至恶心、呕吐等表现,应作检查,尤其要注意肝功能有无异常,或胃部有无疾病。 当然,这也与准妈妈的情绪有关。情绪低落或焦虑的准妈妈,往往反应会比较重,持续的时间也比较长。因此,首先要让自己的情绪好起来,把妊娠反应看做是胎儿给我们发出的信号,以表明他的存在。这样你会发现,早孕反应变得轻松多了。

武傲蕾宝宝

很正常的,我到5个多月胃口才好的,想吃就吃。

刁语萱

有的人要到六个月才胃口好!你可以和孕妇奶粉啊。

钦涵宝贝

不吃就不用勉强,我记得我怀孕前三个月的时候,天天是吐啊吐的,每天还不能闻别的味道,有几天连续两三天都没吃什么东西,连水果也恶心,到了后三个月就好了,现在宝宝7个月了,长的很好,就是胖啊