mamia99

宝宝夜里睡不好

我的宝宝五个月了,晚上睡不好觉,醒来的次数太多了.白天吃一次奶能管四个小时,晚上只管二三个小时.醒来就想吃奶.我们现在还是母乳,大人小孩都休息不好,可怎么办呀.听说他现在这个月龄的小孩有的已经可以晚上不吃奶了,请教各拉家长,怎么使孩子晚上不恋奶.真想给他把奶断了,五个月可以断奶了吗

shuangqi

宝宝夜里睡不好实在是让家长头疼,我也身有感触尤其是第二天还要上班.针对这样的情况白天尽量减少睡眠,尤其是下午和傍晚,如果宝宝想睡,就用换衣服,擦洗颈部 腋窝 臀部,换尿布等方法,不让宝宝入睡.睡前一个小时仍用此方法不让宝宝睡.让其哭闹,既困又饿.玩耍哭闹一小时左右给宝宝洗个澡,饱饱的喂一顿,此时饿解决了,也又困又累,洗澡后又舒服.白天睡的少,吃的好,经过两三天的良性循环可以改善.如果还是不见好转,看看宝宝是不是缺钙,可以给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙.你可以参考一下

提问者对回答的评语:谢谢啦,几位讲的都很好,只能选一个答案.

宝贝MM

要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。

有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

可以喝配方奶。

hanlinbaobei(泓睿)

五个月的宝宝断奶太早了,还是坚持吧,我家孩子也是,晚上每天都得醒个三四次,我也是一直在坚持,等到一岁的时候忌奶就可以啦!

yangyang@

为了宝宝的健康最好先别急着断奶哟,再等一等,如果你的奶足最好到宝宝一岁左右再断好,如果奶不是很足那你在宝宝六个月时断也行.你还要注意给宝宝的喂奶时间一定要有规律,这样也许宝宝如果吃饱了,晚上会醒的次数少的.