王宇含

新生儿黄疸

我家宝宝出生后5天脸上和身上挺黄的,黄疸值达到15.1,我又是害怕又着急,不知道该怎么办才好,请问黄疸多少值算正常呢?该怎么预防呢?这根父母的血型有没有关系呢?会不会很严重呢?

fmbd-0021

家长您好:宝宝出生后基本都会出现新生儿黄疸,多属生理性,一般于生后2—3天出现,5—7天最明显,7—15天逐渐消退。血胆红素正常值:足月儿‹12.9mg/dl、早产儿‹15mg/dl。 临床常见引发黄疸的病理因素:1、感染性因素,多合并有临床感染表现,如肺炎、脐炎、败血症等。2、肝细胞性因素,如乙肝、肝炎、胆道闭锁等。3、先天发育不良,如先心病。4、遗传性疾病因素,如G-6-PD缺陷等。5、溶血性因素,多见于血型不合,如母亲是“O”型血,宝宝是“A”或“B”型血;母亲是RH阴性血型,而宝宝是RH阳性血等。6、母乳性黄疸。 建议:1、观察宝宝精神、出入量、呼吸、心律及生长发育指标变化。如宝宝一般情况良好,能吃能闹,二便正常,且无其他临床症状,可暂不予以特殊处理。要加强喂养护理,促进代谢循环即可。同时检测血胆红质变化,必要时到医院行兰光治疗以促进黄疸排泄。2、如有上述病理因素隐患存在,应及时到医院检查,除外病理性黄疸,并及时病因治疗。(母乳性黄疸可观察治疗,或暂停母乳喂养即可)

艺辉

不用担心,我宝宝出生后的第五天就很黄,医生开了两盒妈咪爱,说了几天就退了。
有几点要注意,1.冲妈咪爱时注意水的温度要在40度以下
2.多给宝宝喝葡萄糖水,使黄疸在小便排出
3.尽量喂饱宝宝,吃的量多,宝宝的大便也多,黄疸也能在大便中排出。
4.有时间抱宝宝到户外晒晒太阳,也可减黄
试试很有效的,我家宝宝现在白白胖胖的

yjnbb

跟父母的血型是没有关系的,很多宝宝都有黄疸,视乎轻重而已,我宝宝当时也有,但是没有LZ宝宝那么严重,建议lz带宝宝去检查,平时可以给宝宝喝点玉米须的煲的水,可以治黄疸的,当时我宝宝就是喝这个好的

花脸猫妞妞

这和血型没有关系的,新生儿都会有黄疸的,这是正常的现象,有的宝宝严重,有的宝宝出生三天就好多了,我家妞妞出生就有,很快就好了。晒太阳是最好的办法,不用吃药,打针,现在天气好带宝宝去晒晒太阳,千万注意别在太热的时候去,别给宝宝晒伤,中暑,每天晒会,到家给宝宝白开水喝,很快就好了。

先先妈妈

这和父母血型没关系的,你也不用太担心了,一般一个月左右就会褪去。

CHENGXIJINGLEI

这个跟血型没关系,我的宝宝出生的时候也有,医生建议多进行日光浴,但是那么小的孩子,千万不要让他吹了风,不然会有很多麻烦事儿,还有要每天给宝宝喂点水,一天20ml就可以。大人要好好注意孩子的变化,如果太严重,就要去医院了。