jinxinheng

宝宝老是呛着怎么办?急!!!

我的宝宝怎么3个星期了 可是这两天在喝奶粉,喝水时老是呛着 该怎么办/

wuyuhao

呛奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

alanlee

注意抱他的姿势和买些好点的奶嘴!

圣圣妈妈

喂奶时让宝宝呈45度角躺在怀中,奶嘴与宝宝垂直。喝完不宜马上让其平躺,最好让宝宝竖起拍背打嗝后再放下。
其实小儿吐奶原因挺多的,先用最简单的方法试试吧。

javivian

呛奶可要注意观察一下,新生儿肺炎的症状之一就是呛奶.