yugtg

小儿脾胃失调引起消化功能紊乱

小儿脾胃失调引起消化功能紊乱,晚上不爱睡觉、易醒爱哭闹、不爱吃饭,时有呕吐现象,精神状态很好,请各位有经验的妈妈们给予帮助,谢谢!

fmbd-0021

家长您好:大多缺钙、缺锌的宝宝会有上述表现,建议您给宝宝检查微量元素,及时补充。

加油辣妈

都这样了,精神状态还很好啊??你宝宝也算强的了,最近天热了,好多小孩都不肯吃饭了~~

jkssl

可以从以下方面着手哦1、首先要合理安排宝宝的一日生活,饮食、活动、睡眠有规律,这样 消化系统才能有劳有逸地工作,吃进去的食物才可能被消化吸收。2、少食生冷和甜食,梨、西瓜、香蕉等寒性水果最好不吃。冷饮和甜食易损伤脾胃,降低消化道功能。3、注意适时增加辅食品种,做到荤素菜搭配(每餐),粗细粮搭配(每天),干稀搭配(三餐),还有要经常变换饭菜花样,调整烹调口味。4、保证充足睡眠,适量活动,定时排便。5、增强孩子体质最好的方法就是3浴,也就是空气浴、日光浴和水浴,应该在天气合适的情况下常带孩子到户外进行锻炼。