虞静宜

宝宝不肯吃奶怎么办?

我家宝宝6个月了,吃其他东西都还好就是奶瓶喂奶不肯吃。好动。一天就吃个2瓶到3瓶的奶,每瓶就120毫升。正不正常啊?担心小孩营养不够

乐le一

可以给宝宝换个新的仿真奶嘴多煮煮让它变软,往奶粉里放点水果片增加点口味,宝宝可能吃现在这个奶粉吃腻了,可以换种试试看。偶家宝宝吃的雅培智护还蛮好,口感好似母乳,宝宝爱喝每次能喝170毫升呢,不上火,便便也很规律,单位同事都给宝宝喝这个,亲不妨也给宝宝试试看!

提问者对回答的评语:一直在找更适合的奶嘴。不过用勺子喂她很喜欢的。呵呵

党支部书记

饿了就会吃了吧,呵呵,雀巢超级能恩这个小孩都爱吃

x新妈

大概是到了厌奶期,过段时间会好的,其他东西肯吃就没问题

suxin666

第一种方法:先喂你的奶,在宝宝吃得迷糊的时候把奶嘴放进去,小宝宝吸几口后会吐出来,这时你再喂母乳,然后再换奶瓶,如此的反复,只到他吃完为止.
第二种方法把奶粉放到米粉中用小勺喂 .
第三种方法,让小宝宝一直饿着,然后由另外的人(除母亲以外的人)在宝宝饿透了的时候再给奶瓶,这种方法很残忍,但为了宝宝能健康成长只能狠下心来,几次下来宝宝就不得不吃奶瓶了.
耐心加狠心,我的宝宝也是这样过来的,我曾经也换过N个奶嘴呢,都无效,其实他如果接受的话,最普通就可以.等宝宝饿急了就会吃,他哭也要一个劲的给,或者用妈妈的奶吃几口在马上换,反复实验,一定会有效的,如果成功了每天都要至少喂两次奶嘴,让她慢慢的习惯,有时候过几个月她会突然又不吃,仍然要耐心的喂下去,这就是我的心得!(那时候我也被整的快疯掉了!)最好是每天清早一起来就给一次,为了不浪费,你可以准备两个奶瓶,一个少冲些,如果吃了,马上要家人在补充!作为妈妈真的不容易哦,我记得我那时连晚上做梦都是给孩子为奶瓶!你也要给他经常用勺子,我家宝用勺子就有点晚,我觉得他特别喜欢吃奶瓶不喜欢勺子!

嘉宝贝520

一是换种奶粉。二是在他吃之前,你先让他有食欲感,你把奶嘴试试的拿到自己嘴边,就像做个示范动作那样。做给他看,他也是有感觉到。看到妈妈在吃好吃的,他会学的。我家宝贝就是这样,看到我吃她就要抢到吃。但是有些还是不能随便的吃的。