yaoyingying

二岁的小孩挑食但很爱喝牛奶要纠正吗?

儿子2岁,最近非常挑食,经常这个不吃那个不吃,每天喂饭都长达1个小时还吃不了多少。奶奶说即使不吃饭愿意喝奶也可以,因为她认为配方奶粉含有微量元素,可以补充身体需要。如果这样少吃饭每天奶量在700-1000ml,而我看来奶量在500ml左右是标准范围,随着小孩的长大,营养的吸收应依靠丰富多样的食物而不是单纯依靠牛奶。
那这么大的小孩到底应该是以奶为主食还是以其他食物为主食是正常?

avatar of

对于这个年龄的孩子来说,肯定是以吃饭为主,奶只能作为营养补充,每日奶量不宜太多(不应超过500ml),否则会影响吃饭。孩子应吃易消化食物,少量多餐,适当吃水果。

包子娘

2岁还是要多吃饭哇