lbc512

过敏性咳嗽如何治疗?

我女儿今年2岁,最近老是反复感冒、咳嗽,白天症状较轻,晚上咳嗽加重。尤其是半夜,咳得厉害的时候会连晚饭和奶一起吐出,痰液通常为白色泡沫状。经医生诊断为过敏性咳嗽,先后看过几位医生,但病情均未得到明显改善。请问我女儿这种情况究竟如何治疗?治愈后如何预防再犯?

avatar of

过敏性咳嗽是人体呼吸道受到过敏原刺激引起的咳嗽,其特点是接触过敏原后即引起阵发性干咳,痰液较少,脱离过敏原后咳嗽较轻或不咳嗽。如果长时间接触致敏物质或接触到较强的过敏原,还可以引起过敏性肺炎。 引起过敏性咳嗽的常见过敏原可分为内源性和外源性两大类。内源性过敏原如蛔虫的幼虫、钩虫的幼虫在气管、肺内移行时即可引起过敏性咳嗽。外源性过敏原有粉尘、动物皮毛、羽毛、油漆、花粉、化纤织物、药物等。你女儿白天咳嗽较轻,晚上咳嗽较重,半夜咳嗽更厉害。因此,应考虑孩子睡觉的环境有致敏原,比如新换了化纤被褥,室内养了鲜花,养了宠物,新装修了房子或换了新家具等。 过敏性咳嗽如果只用抗过敏药,只能暂时缓解症状,不能解除病因。比如,孩子对狗的毛屑过敏,虽然吃着抗过敏药物,每天仍然多次接触狗,咳嗽就不会停止。因此,建议你们查找一下过敏原,或去医院检测一下过敏原。只要孩子不接触致敏物质,即使不用药物也会自愈。

wangailan

我的宝宝前阵也是这样的现在好了,好像这段时间小孩子普遍是病毒性感冒,症状都是嗓子发炎咳嗽,不能大意非常顽固,容易反复,我们就是大意了最后转为急性喉炎住院了。如果吃药不好,就得坚持过敏性药物输液,只记得有头孢另一种忘了不过一说医院门诊都知道,祝你宝宝早日康复。

笨妈开团啦

敏性咳嗽是儿童过敏疾病中相对严峻的一种,轻易合并支气管炎、肺炎等疾病,八成孩子5岁前发病,治疗最好在5~7岁时进行,只要采取准确的脱敏治疗,大多数孩子的病情可以得到控制,过敏体质得到改善,达到根治的目的。 小儿过敏性咳嗽的治疗 过敏性咳嗽是儿童过敏疾病中相对严重的一种,容易合并支气管炎、肺炎等疾病,八成孩子5岁前发病,治疗最好在5~7岁时进行,只要采取正确的脱敏治疗,大多数孩子的病情可以得到控制,过敏体质得到改善,达到根治的目的。 小儿过敏性咳嗽的的治疗应避免滥用抗生素及激素。可通过寻找过敏源的方法找出过敏源而进行脱敏治疗。在用药上应采用抗过敏药,如扑尔敏、酮替酚等,也可采用支气管扩张剂如舒喘灵、氨茶碱等。家长们应充分认识小儿过敏性咳嗽,避免过分地给宝宝滥用感冒药而引起其他不良反应。