林果果

带小孩的大人有慢性支气管炎会传染吗??

我3岁的小孩是她爷爷、奶奶在带,因为她爷爷有慢性支气管炎,所以小孩一咳嗽医生诊断就是支气管炎,不知道是否会传染???

fmbd-0021

家长您好:慢性支气管炎多是长期炎症造成,支气管粘膜上皮化生,粘膜腺体增生,支气管壁纤维增生,软骨变薄,管壁狭窄引起,属慢性疾病,一般不会传染。但当慢性支气管炎急性发作时,会有部分致病菌通过患者痰液、飞沫排出,对于抵抗力较弱的宝宝会造成一定影响。所以应当注意。

婴儿妈咪

会。一般支气管炎分为病毒性的跟细菌性的,都会传染的。而且不能没有明确是哪种感染就给抗生素吃这样对孩子不好,对治病也不好。
还是去医院先化验下。再确定吃什么药,医生再不负责他也会看症状和化验结果吧?

这里有一份免费宝贝儿童VCD光碟是提高宝宝智力的,宝宝很喜欢看的,

我给我的宝宝也索取有一份,推荐你也去索取一份吧!
觉得很不错呢