helloword

2个月的宝宝大小便前使劲挣是咋回事呀

大家新年好! 如题,宝宝从不到1个月的时候开始,大小便前总是用力挣(绝对不是便秘,因为很稀),并且哭闹,挣可长时间才能拉出或者尿出。有时候一泡尿尿要分2次尿完。晚上有时莫名的大哭。 老感觉他肚子不舒服,但大便是正常的金黄色,比较稀,纯母乳喂养。一天大概6次左右。 曾经化验过大便,都很正常,体重也增加的比较快,刚出生7斤6两,现在有13多斤,身长65厘米。 有人说是缺钙,有的说是中气不足,又有老人说是脐风。 很头疼,不知怎么办,吃过妈眯爱,吃后拉的更厉害,目前在吃思密达,吃了1周了,似乎有点作用,但老担心不对症。 老人让吃小儿七珍丹。 不知大家有没有遇到过这样的情况,给指点指点呀!!!!!!! 感谢!

诗琪妈妈

缺钙的小宝宝就会有这种情况发生,我家的宝宝当时也是这样,我一直给她吃的:伊可新。补钙的。
其实我也不知道是因为缺钙,还是因为宝宝小要这样使劲挣(用老年人的话来说这叫挣长),现在我的宝宝已经快四个月了,已经没有这种现象发生了。

dubolp

我的宝宝还没有满月,也有这种现象,不光是便便的时候,经常会有这种状况出现.老人说是什么在长身体.我也挺担心的,不知道为什么.请知道的爸爸妈妈们赐教!

dskfqiqi

我宝宝现在26天,也有你们说的这种现象,特别是屁屁很多,每次看到她那样都很心疼,估计是每次大便之前的腹涨和气痛引起的吧.我现在有时候给她揉揉肚子,帮助她排气.还没有看到什么特别好的效果,坚持一段时间看看吧.

wuyuhao

正常,不用担心。

悦悦妈

这是正常的,我家宝宝三个月了,以前也这样,没怎么特别处理,大了就自然好了。另外,小宝宝,特别是没满月的吃母乳的小宝宝,一天拉5-6次大便是正常的,而且这个时候,他拉的较稀也是正常的。太硬了就得便秘了。

zhangwenqin

没事,老人家说,这是在长个子,我们邻居家的宝宝以前也是这样.现在已经三岁了.

sy826

我家宝宝也这样,月子里吃的雅培,大便前不但挣还要使劲哭闹,哭得天昏地暗,后来换了美素,大便一点都不辛苦了,可是小便和放屁很多,而且之前也会挣,涨红了脸很用力的样子.