子轩爸爸

宝宝应该什么时候出牙

我的宝宝现在9个月了,还没出牙,和她早产有关吗?

jiangying1980

牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其他因素有一定的关系,个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6—7个月时开始萌出牙齿。
按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿):月龄—4(或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6—8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。
出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颁先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。
婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。

我爱智涵

只要宝宝身体健康不缺微量元素的情况下,就不用着急我家楼上的宝宝也是10多月才长牙牙的哦!

jiayebao

你所说的就是小儿缺钙的活动期表现,正常来说小儿出牙在6--10个月,如果缺钙出牙会晚一些,头发验钙只能是个参考,而且要贴头皮剪枕部的头发,在验钙之前的一个礼拜停止服钙剂,头一天用清水洗净头发,用白纸包好头发再验相对来说会比别的地方的头发参考值要高一些,但血钙还是最准的

jiayebao

你所说的就是小儿缺钙的活动期表现,正常来说小儿出牙在6--10个月,如果缺钙出牙会晚一些,头发验钙只能是个参考,而且要贴头皮剪枕部的头发,在验钙之前的一个礼拜停止服钙剂,头一天用清水洗净头发,用白纸包好头发再验相对来说会比别的地方的头发参考值要高一些,但血钙还是最准的

jiayebao

一般宝宝在4至7个月长牙,10个月后长牙应属迟出。

小儿萌牙时应注意些什么?

小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、流口水等现象。一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

小儿10~12个月未出牙有何问题?

小儿牙齿萌出可以作为成熟的一个粗指标。乳牙萌出的早晚,个体差异较大,早的4个月就开始出牙骨,迟的可到10~12个月;平均为7 个月。一般10个月的小儿都有2~4颗牙齿了。

健康的牙齿结构需要健康的身体和适当的食品,包括蛋白质、钙、磷及维生素,尤其是维生素C和D,还要有一定的甲状腺素。如果小儿10~12月尚未萌出第一个乳牙。这时要考虑是否因小儿有某种疾病,影响了小儿出牙,如佝偻病、重度营养不良、呆小病、先天愚型等。因此我们在小儿出牙期应充分供给各种营养素。

jiayebao

一般宝宝在4至7个月长牙,10个月后长牙应属迟出。

小儿萌牙时应注意些什么?

小儿出牙在大多数情况下是不知不觉地自然萌出。但部分小儿在这生理过程中伴有局部发红、痒痒、流口水等现象。一般不必处理。在婴儿4个月左右时可以给他一些饼干、干馒头片之类食物,让他去咬,即常说的磨磨牙,促进牙齿萌出。在萌牙时期,要注意婴儿的营养,长牙需要与骨骼发育有关的钙、磷质,这时期要注意饮食中钙的不断补充。在给钙的同时一定要注意加维生素D,因为只有有了维生素D,钙才能被吸收利用。所以在4~6个月时要给孩子加维生素D和钙片,饮食中注意加蛋清、菜泥(各种绿叶菜、胡萝卜、土豆等)、果泥,也可加些芝麻酱、鱼泥、肉泥,排骨汤、烂粥、烂面、面包干、饼干、馒头片等。

小儿10~12个月未出牙有何问题?

小儿牙齿萌出可以作为成熟的一个粗指标。乳牙萌出的早晚,个体差异较大,早的4个月就开始出牙骨,迟的可到10~12个月;平均为7 个月。一般10个月的小儿都有2~4颗牙齿了。

健康的牙齿结构需要健康的身体和适当的食品,包括蛋白质、钙、磷及维生素,尤其是维生素C和D,还要有一定的甲状腺素。如果小儿10~12月尚未萌出第一个乳牙。这时要考虑是否因小儿有某种疾病,影响了小儿出牙,如佝偻病、重度营养不良、呆小病、先天愚型等。因此我们在小儿出牙期应充分供给各种营养素。

甘槟琎

没关系的,等其他的牙齿长出来慢慢就会好的.
宝宝出牙一般是在4~7个月之间。宝宝在4个多月后,开始流口水,第一颗牙就在这个时候冒出来,位置一般在下牙床中间。

在宝宝所有的身体状况中,拥有健康的牙齿是很重要的。牙齿可以帮助宝宝咀嚼食物;当他开始学说话时,牙齿决定了他的咬字和发音;牙齿还影响着宝宝上腭的生长。

美国家庭医师学会近日对如何照顾正在出牙的宝宝提出了七点建议:

1、出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。

2、要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。

3、出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

4、母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。

5、宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。

6、在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。

7、宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏。
就会好的.