furong1120

孕期使用电脑

请问怀孕期间偶而使用电脑行不行,电脑对胎儿是否真的没有伤害?

lfljz

电脑的显示器的基本构成部分是阴极射线管,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏时,可产生对人体有害的射线,但是电脑的显示器的外壳可以吸收大量的放射线,人体实际上所受到的射线照射计量为6毫拉得,这与孕期所充许的最大照射剂量5拉得相去甚远。所以,电脑所发射出的射线不会对胎儿造不良影响。

人们也发现,电脑周围会产生低频电磁场,国外研究资料表明,孕早期使用电脑可能增加流产的危险性。至于致畸可能性,目前无统一说法,尚需大量资料来证实。另外,电脑室的负离子较少,所以,妊娠头3个月,应尽量减少电脑集中操作。不得不操作电脑的孕妇应注意室内通风,适当休息或活动,减少持续操作。
但最好:应该尽量少用电脑,不超过四个小时,尤其是前三个月!

yy888

电脑辐射大,不好,就算偶尔用也会有一点点影响的。如果必须用见意你买个防辐射衣(好一点的),辐射对胎儿不好。

小宝宝的家啊

为了你的宝宝健康平安,我觉得你还是不要用电脑,不要靠近电脑电磁炉电视微波炉手机等,虽然现在还没有充分的理由来说明这些东西对孩子有什么大的不好,但有一点可以证明一点这些电器都有很强的幅射!

茜宝妈妈

我孕期一直在使用电脑,现在宝宝快2个月了.
我当时每天使用电脑的时间不超过2个小时,上网也是为了查些孕期的资料,孕早期使用电脑使用了防辐射衣服,孕后期就没在用了.

cuqy006

一般前三个月少接触电脑,后期只要不疲劳接触电脑没关系的.

圣圣妈妈

看过相关的报道,其实并没有任何研究表明孕期用电脑和手机会对胎儿有直接影响或必然联系。而且也有报道说防辐射服的作用也非常小,尤其是孕妇用的那种与真正工作服相比相去甚远,我觉得纯粹是心理安慰。
如果不放心,最好是尽可能的少用电脑,如果用,也要一两个小时起来活动一下,并且避开放射性物质,远离电磁炉、微波炉等电器。
多呼吸新鲜空气会对胎儿有宜的。

lizhuoran2006

上网时最好穿上防辐射的衣服,一天不要超过一个小时,多呼吸新鲜空气,应该没问题的。我的宝宝四个月了挺好的!