xgnxgn

小孩挨打了,该不该和对方的家长说

今天下午几个院子的小家伙在一起玩的正高兴,突然儿子摔跤了,孩他爸过去看了看,头上正在流血,但可恨的是没有一个小朋友承认错误,后来我查看了一下监控,是一个大孩子用木棍打了一下,然后摔跤的,而他撒谎说不是自己,等我查清楚的时候他已经回家了,请教各位妈妈们,如果遇到这样的情况应该去向对方的父母讨说法吗?(我们二家是好朋友),怎么样做又教育了小孩又不至于伤了二家的和气呢?

走自己的路

当着孩子的家长说侧面的告诉他那样做是不对的。你可以问他":那天是不是弟弟惹你了,所以你才打了他,你们是好朋友以后要互相谦让,你是哥哥要给弟弟做个好榜样,阿姨知道你是好孩子......

提问者对回答的评语:我就是这么想的

宸颜宝贝

小孩子在一起玩是难免的,可见那个孩子也不是故意的,不过打得有些严重的话,你还是要找他父母谈一下,但氛围要注意,要不然适得其反

fai

当然要说,要不然下次又打。

liu16020219

就是啊,楼上说的有道理,就得这么说。