噜妈妈

产假结束上班后该如何安排喂奶时间?

过完春节我的产假就要结束了,现在正发愁上班后该如何安排喂奶时间。我的宝宝四个月了,正处在厌食牛奶期,一喂牛奶时吃了两口后就开始大哭,两个月时能喝下150毫升牛奶,现在只能勉强喝下100毫升,每次喂他喝牛奶大人小孩都要出一身大汗。我现在基本是隔两小时喂他一次母乳,半夜睡熟后能间隔4个小时。 我的上班时间是上午8点到11点半,下午2点半到5点半,我该怎么安排喂奶时间才最合理?妈妈们给支支招吧,谢谢了!

saxofono

孩子还小喂牛奶可能不太好,建议您给宝宝喝一些配方奶粉,至于选哪个牌子的就要看宝宝的口味了,可以试试惠氏、多美滋、雅培、澳优、等等一些品牌的奶粉,看宝宝喜欢哪种口味的,然后就可以在你上班的时间让照看宝宝的人喂一些奶粉给她,因为母乳在宝宝六个月以后就没什么营养和免疫力了,正好配方奶粉弥补了这些不足,也解决了上班不能喂奶的难题了。

cqywz

两个小时喂一次母乳大概多少毫升啊?宝宝能吃饱吗?
一般是上午8点出门前喂一次,11点下班回家马上喂一次,下午2点去上班之前喂一次,下午5点下班马上喂一次.上午和下午中间必须要加一次牛奶才行.