xyongmei

半月婴儿食母乳一次140ML正常吗?

宝宝刚出生时,还没有奶水,兑奶粉,一次兑50ML,可以一次吃完,然后熟睡4-5个小时,现在半个月了,我自己的奶水也充足起来,但因为奶头破裂,只能将母乳挤在奶瓶里喂,刚开始吃80ML,睡得香,一次睡4个小时,现在吃100ML,吃了还要吃,就算睡了,也只睡3个多点小时然后醒来找吃的,昨天试过给他吃了140ML,居然睡得很香。 看这儿的贴子,宝宝4个月才吃160ML,我们宝宝未满一个月就一次性吃140ML,有点吓人,不知正常不,请各为有经验的妈妈告知。

cqywz

如果是人工喂养奶粉,一个月以内的婴儿标准是4-5小时喂一次,每次120ML,如果你的宝宝胃口稍微大点,140ML当然也能吃的下.只要宝宝自己接受,而且没有因为吃太饱溢奶的表现,大便也正常,应该就没问题,别担心太多,能吃才能长的好,对吧!
我宝宝在1个月的时候因为自己母乳不足,奶粉又怕他吃太多,长的一般,第二个增加食量了体重才明显增加.