晨曦1218

三岁半幼儿教育

女儿三岁半了, 只喜欢和自己喜欢的小朋友玩,其它小朋友不愿让靠近自己.还有女儿最近在幼儿园特别不愿意与教师问好,以前是个很讲礼貌的孩子,请问我该如何教育??

琉璃娃娃

您可以试着先去了解一下,孩子这种状况多长时间了,是不是在学校被人欺负过 或者被老师批评过。

我女儿在幼儿园也有类似的情况,我给她买的小发夹被另一个小朋友拿走了,她和老师反映,但是老师不相信发夹是我宝宝的,还对着我宝宝说:不要说谎哦,那个发夹是***的,不是你的!那几天我宝宝都不愿意去幼儿园了。因为发夹是一对的,我把家里的另外一个周一给我宝宝带着去幼儿园了,里面给她贴上了名字,我宝宝就非常高兴了,还故意对老师说:*老师,这次我的夹子有名字了,不会再被***拿走了吧!

4岁左右的孩子还是个能优质的年龄,没有什么根深蒂固的概念,你可以直接问他为什么不喜欢和学校里的老师同学说话,看他的回答,然后针对开导他和别人多说话!