zhli1107

宝宝胳膊和腿上有小疙瘩怎么回事?

我宝宝现在14个月了,最近好长一段时间看到他的腿上和胳膊上有小疙瘩,摸上去不光滑,那个小疙瘩里面还有白芯芯的,是怎么回事啊?我看他也不去抓,估计不痒的,有什么办法解决吗?还是遗传皮肤问题呢?还有宝宝老是便秘,有什么办法解决吗?每天给宝宝吃的东西也蛮多的,水一天喝的也蛮多的,可就是调理不好,急!!!

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的情况多是因脾湿引起的皮肤表现,多属干性皮疹,后期有可能会转成幼儿湿疹。建议从宝宝脾胃功能调整,消化好了皮疹也会好起来。可适当给宝宝服用健儿清解液,帮助清胃热利脾湿。皮疹出可外用郁美净儿童霜。

houruirui

您好!小疙瘩出现在汗多的地方 应该痱子 给宝宝用点痱子粉 黄瓜片涂抹 生姜片在宝宝的身上涂抹 对痱子都有很好的疗效。
便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 祝宝宝健康快乐

老嘎瘩

应该是湿疹.不严重可以不用处理.勤洗澡换衣。勤喝水.保持房间通风干燥.便秘是不是吃奶粉造成的。多吃蔬菜水果

力博仔仔

我们家是只有两个胳膊上有,摸上去感觉刺刺的,

阿左阿右

我觉得你最好还是去专业的儿科医生那里看看,比较放心。