冬天的色彩

宝宝一个星期大号一次有会不会有事啊?

我家宝宝现在有三个来月大了.也生的头一个月还跟别的小宝宝一样一天大便几次.可是刚过了半个来月他就两三天一次大便了.现在发展得更夸张.一个星期一次.拉的时候也很快.没有排便困难的.都是软便.虽然这样省了好多事.但老觉得不是很好.这样会不会有事啊?

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的大便问题多是由喂养不足只是代谢物较少引起的,而且宝宝生长发育需要较多,吸收相对也多,因此大便就会有排泄延迟表现。这样的排便情况应该不会影响宝宝的健康。提醒您加强宝宝喂养,尽量保持宝宝每日排便的习惯,为今后的宝宝健康打好基础。

晨乐妈妈

我们一起带宝宝的的,也有一个宝宝是这种情况,没有排便困难的.都是软便.她只是喂母乳,应该不是便秘。应该没事。

昊子。

晕喔。你家宝宝太上火了。多给他喝点开水呀,应该是吃奶粉的吧?可以给宝宝加点奶伴侣。

钒仔妈咪

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

echo琳

如果是吃母乳的宝宝就没有问题,因为母乳吸收的好 只要大便不硬不是便秘就没问题 我自己的宝宝也是7天左右排一次便

DD20100228

没有排便困难应该不算是便秘,注意如果便便规律无异常就没事

shansang

您好!给宝宝养成按时排便的习惯很重要,有利于宝宝的健康。宝宝长时间不排便,体内的毒素堆积会加重脏器的负担。这样也算是便秘的范畴,平时给宝宝多食蔬菜水果,含有纤维素多的食物,促进肠蠕动,帮助宝宝排便,建议平时给宝宝添加上益生菌,改善胃肠道的菌群,帮助宝宝消化吸收,促进排便。给宝宝多喝水。