竹子落日

怀孕期间贫血,顺产安全吗

怀孕之前我身体满好的,就是偏瘦一点,怀孕后没有孕吐反应,各方面营养感觉也都补到了,只是食量偏小。

从怀孕2个多月开始,先后晕倒了5次,产检时医生说贫血,红细胞含量102ml。

不知道贫血,容易晕倒的孕妇,选择顺产、剖宫产哪个更好,更安全一些,请专家帮忙解答,谢谢!
在网上看吃大樱桃可以治疗贫血,坚持一个星期多了,觉得真的挺管用的,没有再出现晕的状况,而且体质比之前也好多了。
谢谢大家的回答!

fmbd-0023

妊娠期贫血属于高危妊娠范畴,是妊娠期最常见的合并症。孕期红细胞低于3.5×109/升、血红蛋白低于100克/升、血细胞比容低于0.30时,可诊断为贫血。孕妇患贫血后,因为供氧不足容易感到疲倦,并出现头晕眼花、四肢无力、活动后气急、心跳加快等症状。这些症状对胎儿生长发育不利。另一方面,由于胎儿所需的氧气来自孕妇,孕妇贫血会导致胎儿缺氧,严重的还会发生死胎、早产,出生的新生儿体重也轻。怀孕期间,孕妇要多吃瘦肉、动物肝脏、鸡蛋、黑木耳、紫菜、海带、菠菜、红萝卜和豆制品等含铁丰富的食物,增加营养;必要时在医生的指导下服用铁剂、叶酸和维生素B12等。分娩方式“选择顺产、剖宫产哪个更好,更安全一些”现在不能预知。

十指芊芊

我怀的时候有时去市场买菜闻到难闻的气味也会头晕,甚至想吐,试过好几次,每次都要坐下来休息一会清醒了才能走。我也不知道是不是贫血。不过我是顺产的,很顺利。抛开贫血不说,大部分人都会选择顺产,对宝宝和妈妈都好,身体恢复得快,也不会在肚子留下一条抹不掉的伤痕,宝宝经过那一关也不容易生病,抵抗力也较强。但对于你的情况,建议你还是咨询一下医生吧,如果说贫血不是太严重,而且不会影响生产的话,我觉得还是顺产的好。

昊子。

贫血如果顺产的话不是很安全

liu16020219

应该是剖的安全,你多吃芝麻酱补铁补血好。

wp0103

多吃含铁的食物,如黑木朵、肝脏
另外吃些补血的药,让医生开