爱峰永远

宝宝不叼奶瓶上的奶嘴怎么办?

我的宝宝现在三个多月了吃母乳,我用奶瓶给他喝水他不叼奶嘴,用舌头往外拱,现在在家喝水只能用勺喂,可是用勺喂水出去不方便,怎么能让他用奶瓶喝水?

可馨baby

吃母乳的宝宝一般都不愿意接受奶瓶的,这是正常现象。
您可以先训练他,可以挤点母乳进奶瓶让宝宝吸或者买个比较接近母乳乳头的奶嘴给宝宝吸,等他吸奶嘴了,其他的就好办了,要有耐心哦。
我家宝宝之前也跟您家宝宝一样的,不过后来天气热了,我放水尽奶瓶给她吸她自己吸的,可能是太渴了,现在每天都用奶瓶喝水。