㊣我的乖昊昊

芒硝外敷涨痛乳房,用法到底怎么外敷

芒硝外敷涨痛乳房,用法到底怎么外敷呀

我到药店买了 生麦芽煮水喝,听说可以退奶
然后又买了芒硝,说是把芒硝捣碎,敷到乳房上可以减少涨痛,
可是我买的芒硝是白色粉末,像盐一样,比盐要细些,我不知道怎么个敷法,
现在乳房很涨痛,又不敢乱用,
有用过芒硝外敷的妈妈告诉一下,具体怎么用呀?
万分感谢啦

卡哇伊宝贝

首先,做好忌奶前的准备工作:家务的安排,宝宝的看护,玩具,辅食,奶粉等。尤其是奶粉与母乳之间的过渡,一定要在忌奶之前,让宝宝熟悉并适应奶粉的味道,有意识的用奶瓶给宝宝喝水或是奶粉。 准备忌奶:焦麦芽2斤 ,焦山楂 半斤 , 芒硝2斤 , 旧布 多块,每天将焦麦芽与焦山楂 按4:1的量来煮水喝,每日数次,连喝10天左右。 开始忌奶: 第一天 ,减少喂奶的次数,延长两次喂奶之间的时间,如果乳房觉得涨,可以排出一部分、但是量不要大,以自己能够不胀痛为准 第二天, 在给宝宝吃奶之前,先把乳房四周涂上红药水或是紫药水(乳头上不要涂抹),告诉宝宝妈妈的乳房病了,很痛,让宝宝觉得妈妈不舒服,然后再给宝宝喂奶,然后继续减少喂奶的次数,延长两次喂奶自己的时间,如果乳房涨,排出一部分,以不涨痛为止准 第三天,把乳头也涂上药水告诉宝宝妈妈的奶头坏了,不能再吃了,如果吃了,妈妈会很痛的,这样就不给宝宝吃了,如果觉得胀,把奶也排出一部分,让淤积在乳管里的奶排出,然后用芒硝外敷(用旧布缝成乳房大上的布口袋,中间乳晕部分露出,将芒硝装入待用,须多做几个备用),泄热。 第四天,把奶完全排空后,做按摩,将积在乳管里的奶全部排空,用芒硝外敷即可。 为什么要排空奶呢? 奶水淤积在乳管里不能完全吸收,时间久了会出现大量的乳管结节,如果这样回奶,会给乳房留下不可吸收的结节,那么在现在大多家庭只有一个宝宝的情况下,乳腺没有机会再次泌乳排空了,这些结节在乳房里就会有不舒服的感觉,久而久之,不可设想…… 所以各位妈妈在忌奶时千万大意不得!!! 芒硝: 矿物芒硝经煮炼而得的精制品,为棱柱状或长方形结晶,两端不整齐,无色,透明,质脆 性味:辛、苦、咸、寒 功用:泻热、润燥、软坚、消肿止疼 外用芒硝注意事项: 每次外敷一小时左右,取下,让皮肤裸露,用温毛巾将皮肤擦拭干净,如果芒硝已经化水结成硬块后就换新的备用,大概隔2—3小时后,再外敷,如此循环。主要是观察皮肤的耐受程度,灵活掌握外敷的次数。(注意:外敷芒硝时尽量穿旧的衣服,因为芒硝化下来的水流到衣服上洗不掉)

提问者对回答的评语:很详细呀,谢谢

夏欢馨

我用过的,用纱布做些小袋子,放适量芒硝,然后放在胸罩里.去药店买b2吃,效果还不错!少喝汤,

muzhimama

芒硝是一种中药,也是一种矿物质,主要成分是十水硫酸钠,没有毒性.有软坚散结的作用,常用于便秘及产后乳房胀痛.使用方法是:芒硝研碎纱布包裹直接外敷,可一直敷至胀痛减轻.

请问你是要断奶吗?芒硝也有回奶的作用呢。

左一帆

到药点买炒麦芽煮水喝,可以退奶,我吃了一副就退了。可以不用其他的。不是生麦芽煮水。

钒仔妈咪

如果不涨就任他吧,奶水也要慢慢的才会退完的。有些人很快就没有了,我就持续了3个多月还有一点,有些人还要更久呢。但都是正常的,不要担心 ,。丰富的饮食,有助于催乳,如果这阵子饮食清淡些,奶水也会比较快完的。如果是老挤着,奶水分泌就会有条件反射,那就真的要很久才会完咯

想回奶,最好这样:

少吃蛋白质含量丰富的食物。
食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。

夏季的美玉

用纱布做些小袋子,放适量芒硝,然后放在胸罩里.去药店买b2吃,效果还不错!少喝汤

I-love-babybao

没听说过,不过我那时也是喝大麦水。有时实在受不了就挤点出来,不用挤太多,挤得不痛就好了,再痛再挤,差不多一个星期才不用挤,也有奶,但是不痛了/没那么胀了,再后来慢慢就没了

煜茹

纱布做些小袋子,放适量芒硝,然后放在胸罩里.去药店买b2吃,效果还不错!少喝汤

景晓馨

建议最好的办法就是,到药店购买现成的药《回奶宝》方便其次效果是最重要的
还可以到医院打回奶针
最重要的是不要吃鲜的一点都可以吃哦
不要用奶拔拔奶那样还是会生奶的

╰★斗天♥媽咪

芒硝没用过,可以给亲关于我亲身经历的经验。奶要实在涨得痛还是挤掉点些,挤多少根据你自己是否还疼来决定。。我今年2月份给词戒奶时,吃了整整7天的斋,不吃晕的。。主要吃炒韭菜、豆腐之类的,据说韭菜是可能退奶的哦,效果还不错

tiger-zhou

据我知道,回奶的食物还有:巧克力,火腿,吃些巧克力试下

木果果

用适量的芒硝装在纱布缝好的袋子中,夹在腋下即可,我就是那样使用的。挺管用,乳房胀痛不妨用吸奶器将奶吸出,然后用热毛巾敷双乳,还不管用建议你去看医生吧,药店的回乳药看看副作用再吃,慎重一点好。

salar777

平常没事多喝点大麦茶,有助于退奶。

lelebaby2010

芒硝属中药的一种,性咸,苦,寒。归胃,大肠经。具有泻热通便,润燥软坚,清火消肿。用于实热便秘,大便燥结,积滞腹痛,肠痈肿痛;芒硝外敷主要外治乳痈,痔疮肿痛,主要起到消炎去肿的作用。建议您最好到正规医院,按照医生开的处方去抓药,不要自己去购买和使用,掌握不好剂量和用法会导致病情加重。

偶吧

你好!
不想母乳可以到医院医生给你开些麦芽煮水喝即可!芒硝用小纱布包起来晚上外敷!

棒棒棉花糖豆

自己缝一个布袋,把芒硝装进去,每次用之前先加热,然后趁热敷在胸上,可以起到回奶而且防止乳汁淤积的作用.

加油辣妈

药店买炒麦芽,回家煎水喝,多喝几天
你买的那个,自己做个小口袋,放在胸罩里

尤扬

吃些韭菜炒粉干,少放点油,很快就没有了。实在痛的时候,奶也要挤掉一些