tanxiaoling

小孩子经常咬手指甲与脚趾甲

我的小孩今年4岁半了,在幼儿园上中班,他是个好动又聪明的小宝宝,但是令我头痛的是他经常咬手指甲与脚趾甲,都有半年多了,有人说小宝宝肚子里有虫,我也不知道是不是小宝宝生病了还是什么原因哦。我想大家帮帮我这个可怜的妈妈

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的问题是心理问题,宝宝的心理发育一般要经历五个阶段,而第一阶段就是口欲期发育阶段。当宝宝需要安抚、恐惧、紧张、无聊时就会通过吃手来缓解心理压力。建议您加强宝宝心理安抚,逐渐转移宝宝吃手的注意力,必要时带宝宝到医院看心理科,予以相应检查,并根据检查结果予以相应指导纠正。

liu16020219

给孩子吃点打虫药,应该是有虫。不然带孩子去医院化验一下看是不是缺微量元素