chenge

乳头被咬伤

孩子8个月了,长了4颗牙,吃奶时总咬我,一个乳头一侧被咬了一个小口,我抹了几天红霉素软膏,外面贴的创可贴,可几天了一点效果都没有,口子好像更大了,喂奶很疼,我该怎么办?

李策

8个月的宝宝该断奶了。既然你的奶吃破了最好别搽药,用你自己的奶水在伤口上搽,即消毒而且又好的快。试试吧!

提问者对回答的评语:我试试,非常感谢

宝贝MM

八个月的孩子早就可以断奶了,而且宝宝在长牙期,牙根发痒,可以给孩子多准备点辅食,或磨牙棒。

junejune

如果已经咬伤了,建议尽快介奶了,因为你涂药可能都会影响到乳汁了吧。你可以先转用奶粉,然后慢慢给宝宝添加蛋黄,米糊,鱼肉等副食了。