虎皇油漆专卖

我家宝宝4个月了 晚上睡觉不踏实

我家宝宝晚上要闹几个小时才能睡 怎么回事

星星妈咪123

我总结的经验就是:
1、白天少睡,特别是下午18:00以后
2、到晚上20:00,家里创造要睡觉的环境,灯光暗一些,说话轻柔一些
3、要是尿不湿也换了,也确定吃饱了还闹,有可能就是缺什么,那就补鱼肝油和钙。一般改善效果明显。
他睡着了多抱会儿再放下,多点耐心,一放一醒反复折腾,那就真没睡意了,大人孩子都烦了。我家孩子总算被我倒腾好了。

芷莹宝贝

我家的也是4个月了,不过她不闹几个小时,就是睡觉前,抱着她就转来转去的,放在床上睡觉就摇头晃脑的~应该是缺钙比较严重~
定下生活模式
,“可以做的,就是为婴儿建立一个有规律性的生活习惯,如晚上8时冲凉,之后玩一会儿,再听听柔和的音乐、替他做按摩,这就会较容易入睡,以及睡得特别甜。当习惯了这种生活模式,每晚到时候便会容易入睡。”要建立有规律的生活,开始时未必顺利,但最重要是父母的坚持。有资料显示,帮孩子定下生活模式,有助于提升睡眠质素。“如果宝宝到了睡眠时间,仍然充满精力,父母就要作出调整,例如白天时,可延长游戏时间,消耗他的能量,这样晚上便会容易疲倦。此外,减少午睡的长度,也有助晚上容易入睡。”另外,还需改善睡眠的环境,如房间的灯光要柔和、空气流通等。另一方面,BB在睡眠中回经常醒来,这是由于他们的“快速眼动睡眠”(REM)比较频密。REM是指在某个阶段的睡眠中,眼球会快速地移动,此时若受到干扰,就会较容易醒来,成年人比较容易不受干扰,但婴儿不行,很小的声音也会被惊醒。“不过,当BB醒来时,父母立即抱一下他,给予安慰,BB通常可以很快再入睡,或是BB本身有能力自行返回睡眠状态,所以不用太担心。”

smiletianjing

宝宝如果晚上总是闹,去查微量元素,看看缺钙么?如果不是那就是白天睡多了,晚上睡不踏实!

轩熠宝宝

如果不是白睡多了,那就是宝宝开始缺钙了,正常四个月的宝宝应该补钙了,我家宝在半个月的时候就开始出现这种不睡觉的情况了,不到半夜十一二点是不会睡的,不但不睡还总像闹心一样,抱着也小腿小脚乱踢,后来补充了钙以后,晚上就容易入睡了,也不闹了。
赶快给宝宝补钙吧。多晒太阳,没有时间晒就吃鱼肝油加钙。

fengtooo

..是不是白天睡多了