糖芊芊

用热水袋焐肚子会影响胎儿吗?

我现在怀孕11周。孕3周时,感觉肚子受凉,有些隐隐作痛,我就用热水袋焐肚子,一会儿就舒服了。以前遇到这种情况都这样做,那次由于不知道自己已怀孕,也用热水袋焐肚子。不知道这对宝宝有没有影响?

avatar of

曾有病例报告,高温对胚胎及胎儿的发育有一定的影响。影响比较严重的是胎儿的中枢神经系统,甚至有可能致畸。所以,怀孕期间不要泡热水澡、温泉等,但正常的淋浴不会受影响。你用的是热水袋,如果温度没有超过正常体温,而且时间又不太长的话,应该没有什么影响。

小怪怪

建议可以适当的使用,一般不要太热,同时注意做好孕期保健工作,及时到医院检查胎儿的情况是否正常

晨乐妈妈

应该可以吧,但我觉得不能太热,如果有点受凉,就要穿厚一点哦。

liaoxuezhi1111

没有影响的,肚子表皮能够接受的温度,对子宫是不会造成伤害的,放心吧!