青橄榄_88

11个月了,宝宝还是坐不稳

宝宝到昨天刚好满11个月,自己还坐不稳,只会向往挪动,不会爬,大人手扶着他会走,自己坐学步车会向后或者向两边走(特别是向右,可以移动得很快),一天到晚会啊啊的叫,有时感觉有些音还瞒准的,三个多月的时候查出中脑导水管通道狭窄导致脑积水,行腹腔分流术,8个多月和9个多月的时候有再照磁共振,医生说术后恢复还好.现在头也总喜欢往一边倾,还有坐不稳是不是和手术有关,急........(手术住院期间和回家疗养期间有近三个月的时间是平躺的)

首儿所附属医院专家团

1、您孩子目前发育情况与疾病有关,与手术没有关系。 2、按目前您孩子与正常11个月的孩子发育情况比较确实有差距,在专业医生的指导下加强后天训练。

加油辣妈

既然恢复的很好的,那就不要过分担心,以后多多练习就好,不要急于进取,做父母的心理、心态要先保持良好
要加油!!!

冰冰妈~

一般的宝宝7个月就坐稳了哦,你可以把被子叠起来让他靠着坐,别去坐学步车啊,先要学坐,再爬,再学走

李小澈

我家宝宝11个月的时候坐的也不是很稳 现在14个多月的坐的就很稳了 只是可能不喜欢坐的原因吧 不要着急 慢慢来 大夫都说没事就没事