I゛m尐轩

宝宝六个多月生病了

宝宝六个多月了,最近几天突然发高烧,持续在38-39度多之间,打了吊瓶效果不是很明显,有时候能降下来,然后抽血化验,第一次结果医生说血小板太少,说是37个(不知道什么单位),第二次又查说是62个,住了两天院,体温降下来了,结果身上又开始出疹子,医生给开药让擦一擦,现在还要住院观察,真不知道该如何是好,是不是医生有些夸张让你住院,还是真的有那个必要。。。。希望亲们给点意见。。。谢谢。。。

fmbd-0021

家长您好:宝宝6个月后从母体携带的免疫抗体逐渐消耗殆尽,虽自身抵抗力的加强,会开始有患病的情况发生,但不能太紧张,只要积极治疗即可。您宝宝有可能患的是幼儿急疹,即高烧3—5天后热退疹出。临床常见,预后良好,不会对宝宝健康造成影响的。如果是出麻疹多要在医院住院至症状恢复,但只要积极治疗也会很快好转。

周迎曦的妈妈

那种疹子比痱子要大粒些,大概有米粒那么大,红红的,扁扁的,一片一片的,看起来很不舒服的,如果你的宝宝是这种情况的话那你就可以放心了,如果不是还是要让医生认真检查

臭满伢子

宝宝是不是开始出麻疹了啊,发高烧,又有出疹子,换家医院看看吧。

可馨baby

哎,可怜的宝宝。暂时治疗观察一阵子,实在不见起色,换家医院看看。

周迎曦的妈妈

我家宝宝也有过这个现象,开始一直发烧,最高有39.2度,后来打针后退到38.5度,再吃药后有升有降一直在38度左右,陆续差不多五天,去县医院检查,医生给开了退烧药利巴韦林颗粒复方福尔可定口服溶液阿莫西林克拉维酸甲分散片,第六天早上头上和脸上就起了疹子,红红的,像是痱子一样一片一片的,当时我也很急,急忙打电话问医生,可医生也说不出所以然,要我把孩子带去检查,当时正在上班,在电脑上一查有的妈妈也有过这种经历,说是烧疹,退烧过后有些宝宝会出现的情况,当时心里就想如果真的是烧疹的话就好,如果不是下班后一定带宝宝去医院,等中午下班后回去一看,宝宝的疹子已经退了一些了,心才放下,大概两天以后才会全部消退掉,不知道你的宝宝是不是这种情况

T468802290

出急疹了,我家宝宝跟你的一样情况,烧了几天才出的.不是很烧就不需要打针.怕疹出的不好.注意不要吹风着凉了.我家今天出疹的第五天,都基本快好了.这时期很多宝宝都这情况.

w艾薇儿

还是在观察观察吧 别急着出院 好了在出院吧!