阿贝妈咪

关于上环后的症状

我在宝宝6各月的时候上环了,因为不上环不能上户口的,上的时候没感觉难受,现在一个多月了也没时间去复查一下,前几天有点腰疼不知道是不是上环后遗症。

fmbd-0023

要达到长期避孕可选择宫内节育器,也就是人们通常所说的上环。上环后,应注意一下的几点:1. 上环一周内严禁参加重体力劳动。2. 三周内禁性交。3. 五周内禁水下作业和跳跃运动,如田径运动、水中运动、跳节奏快的舞。4. 注意在上环3天内应全休,最好卧床休息。5. 4周内忌盆浴,以免引起阴道感染。但可淋浴和擦浴。6. 注意外阴的清洁卫生,以防感染。7. 半年内应密切注意月经期或大便时环是否脱落,最好每年到医院进行X线观察环一次。8. 注意月经规律,必要时请妇科医生治疗。9. 注意营养,多吃含铁食物,以防因经血量过多而引起贫血。10.上环3个月内有下腹不适,属正常现象。如下腹坠感、腰酸腹痛、阴道出血、经血量超过平常一倍,应找医生诊治,如再不见好转应取环,改用其它避孕方法。

jasmine111

这么麻烦啊,可以采用别的避孕办法,比如听说皮下埋值什么的,不过不知道痛不痛,效果好不好,毕竟不用接触到输软管,,

灰常可爱棉花糖

可能是,我上了以后也会有腰疼的毛病的.而且白带多.月经量也比以前大.

muzhimama

有可能是,我的就是。还有月经不准了,唉!
可以去查下,如果是环的原因,还可以换一种环的。

liu16020219

跟上环有关系,如果过几天还不好的话去换个环/

shfxfczyh

我也有这种感觉,但是拿掉又担心。

T468802290

我感觉上环后很多不适,所以我上了一段时间取了.