wangxiaoe

7月宝宝发烧降至低温35.4出现红疹

6月4晚出现高烧38.4,我给老公和婆婆讲孩子有点烧,她们说不烧,说没事,我没经验,只是担心过了一夜,6月5下午下班回到家,抱起孩子觉得很热,一测38.9后尝试啦物理降温没有效果去了医院,说是病毒性发烧,打了消炎药,开啦药,说温度不降就睡冰袋。回家不见好转就睡冰枕,早上6点降37度多。6月6好晚一点我发现儿子很冰,一测35.4我吓昏啦抱到医院,没人只有值班的小姑娘说只有加衣服保温,我回到家,多穿了衣服,电热毯也用上,早上升36.2,也就是到啦6月7号还身上发现红疹,我家儿可能是吃了要药食欲不佳不爱吃,现在就是虚汗很多,很凉的感觉,请姐姐帮帮我,我该如何是好?去看大夫我怕取药呀,儿子对药物很敏感,不爱吃东西还拉肚子,还有一个特征就是喝一口水都要打嗝,好像很饱,是不是把孩子的胃伤啦?

首儿所附属医院专家团

您好,孩子病毒性感冒一般5—7天能够好转,发热只是病毒感染造成的一个症状。小孩体温调节中枢发育不成熟,容易造成体温忽高忽低。如果孩子体温低,只能保暖,因此,孩子小,体温不到38度5,一般不用退热药,简单物理降温就可以了,并且随时试体温表。还只出皮疹,与病毒感染有关,发热感冒好转,皮疹就会好的,要多喝水,清淡饮食,打嗝不是什么“伤胃啦”,与感冒发热消化给您差有关,慢慢会好的。另外孩子小,并且有变化随时就医。

老嘎瘩

宝宝的体温较低,等会儿在复测一下体温。宝宝小调节体温的中枢没有发育完善,可以随着室温,气温变化。如果宝宝在热被窝里,刚吃完奶,或者大声哭闹等情况后,都可以出现0.3-0.5°的波动。另外拉肚子的宝宝摄入量不足,消耗了很多能量,也会体温变低。但是这种体温变低,是一过性的。注意补充水分,保暖,慢慢体温就会恢复。

提问者对回答的评语:谢谢,是不是出汗的原因6月7昨晚也稍高点35.7,但汗很多很多,我一直保持床的温度,注意给盖被子,但还是那样,

子涵妹妹

温度降到那么低啊?
是不是问题降的过头啦、
是药三分毒,降温降的厉害也吓人阿