大boss

孩子在幼儿园不合群

<p我儿子已经三岁多了。去年九月份送他进了幼儿园。在幼儿园里他很少跟别的小朋友玩或者是交流。老师组织上课和游戏的时候他也从不主动参与或回答问题,没有一点别的小朋友所有的那种在老师面前的表现欲。对于老师的指令也很少听从,有点我行我素的味道。比如说老师让他睡午觉之后自己穿衣,别的小朋友可能已经出去玩半小时了,他还一个人玩着手指头坐在床上若无其事。哄和批评几乎都没有什么用。吃饭也是这样,老师和家长无论怎么催,他都可以几分钟不嚼一口饭,把人急死。他也一直抗拒幼儿园。而且每天在幼儿园几乎都是自己一个人玩,他最大的快乐就是妈妈接他回家。除此而外,他跟父母家人在一起时聊天游戏都很正常,也很爱说话也很快乐。现在我很着急,恳请专家们给我一个回复,看我儿子是不是存在着一个心理问题。不胜感激。

Happy子墨

孩子确实不适应幼儿园的生活,建议您和孩子一起接受心理咨询,尽快帮助孩子适应新生活。