maylal

宝宝眼睛里有眼屎是什么原因?

我家宝宝现在有4个多月了,最近一段时间,他眼睛里常发现有白色的眼屎.宝宝是混合喂养的,吃奶粉多一些,可平日很注意给他喝水的,一般在两次喂奶的中间都要让他喝些水.如果不是上火,到底是什么问题造成的?

羽寶貝

上火了!!!!我家宝宝有时也会这样,我家婆教的,灯心草四个,红枣去核十个,粉竹心两克,洗净后用凉水泡十五分钟,再放至灶上大火烧开后转小火,烧十五分钟后就可以了!我家宝宝每次上火,我都这样做给他吃,特有效!你可以试试

nnmhxy

楼主宝宝是上火了,可能是因为吃的奶粉相对比较热的原因,不知是否还发现宝宝小便黄而且量少,如果有,那就是典型的上火症状了,平时要多喂宝宝喝水和清热的东西,我宝宝以前也有这样的问题--上火!老人家就教我去药店买七星茶,记住:不要冲剂型的,要药店现配的草药的,很便宜,一块五到两块钱一副,但是超好用,买回去煲水喝,一般一包每次煲一碗水就行了,可以煲两次喝一天,很管用的!如果上火严重的话可以隔一天喝一次。里面有山楂,甘草,口感酸酸甜甜的,宝宝很爱喝。楼主也可以试试,我们这里的宝宝上火都会这样用的

amypiofong

有可能是上火了,也有可能是汾泌物来的,不怕

寒露

是不是捂着了,天气热了,别给宝宝穿得太多哟。

快乐琪宝宝

你家宝宝有眼屎的时候会流眼泪吗,如果不是上火的话可能有点结膜炎哦,我家的小宝就是这样从出生到10个月每天都这样,我们都心急如焚的;去医院也看过说是泪管堵塞;最后在一家医院检查说是结膜炎,吃了消炎的药又擦了红霉素眼膏,有二个星期左右时间就好;你也医院看看排除泪管堵塞的话有可能是结膜炎;多喝水吧

轩轩m宝贝

就是上火,喝的水不够,可以喝点金银花煮水,以宝宝不拉肚子为准

牛牛哥

上火了,多喝开水,不用担心的

小怪怪

如果眼屎是白色的说明有上火的情况,平时要多喝水,可添加些奶伴侣帮助降火,如果眼屎是黄色的,则说明眼睛有炎症,需要去医院检查,在医生的指导下使用眼药水。