smr360

孩子刚吃过睡醒又要吃怎么办?

我女儿媛媛是1月28日出生的,人工喂养,食量较大,刚出生十多天左右一次就可以吃到90-120ML,现在出生已经28天了,目前控制到90-150ML,但是每次睡醒后就哭着要吃,即使刚吃了120ML,只睡了半个小时也是这样,每次还要吃30-60ML,有时都吃吐了,但少吃一点就不干,又哭又闹的,真让人担心。再一个可能是过年受鞭炮惊吓的原因,睡眠时间不象刚出生前两周那么规律了,睡眠时间很短,一有炮声响就醒,有时正睡觉自己一抽就把自己吓醒了,哄睡着了也不能放下,一放下就醒,不知是什么原因,请问各位有什么好的方法?

ysp888

你的宝宝很健康,和我的一样,现在正是你宝宝长身体的时候,饭量大很正常,可能刚出生的前3个月,宝宝对吃奶和睡觉还没形成规律,等3个月过后,宝宝对吃奶和睡觉形成规律比就好带了!

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝MM

很正常,现在孩子还小,都是按需喂养的,过年期间放鞭炮对孩子的睡眠影响也是有的。孩子再大一点饮食及睡眠才会规律一些。

李策

很正常,按需喂养就可以了。或者用安抚奶嘴哄一哄他。我家的宝宝和你家的宝宝的情况差不多,我就是用安抚奶嘴哄的。

李策

很正常,按需喂养就可以了。或者用安抚奶嘴哄一哄他。我家的宝宝和你家的宝宝的情况差不多,我就是用安抚奶嘴哄的。

zxl220

楼上说的不错,我家宝宝也是这样,等到2、3个月的时候就好了