a5652728

新爸爸束手无策—40天宝宝大便不正常

我家宝宝已经40天了,大便老是不正常,大便里老是有鼻涕状的东西,一天要拉3—5次吧,精神还不错,可这两天有点不爱吃奶(母乳喂养),嘴里的鹅口创还不断,请教各位有什么办法解决大便问题和不爱吃奶的问题,对了还有怎么对付鹅口疮。跪谢!!!

宝贝MM

宝宝有点消化不良,是母乳喂养的,那请妈妈注意自己的饮食习惯,不要给宝宝带来伤害和不适。
由白色念珠菌引起(霉菌),患儿口腔布满白屑,重者形成白膜,渐蔓延至舌面。牙龈、上胯,甚至布满全口腔。不易剥离,俗称"白口疮",多因母亲产道感染或霉菌通过奶头,食具侵入粘膜。预防要注意口腔卫生,清洗奶头,食具煮沸消毒,不乱用抗菌素。患者可用2~3%碳酸氢钠溶液清洗口腔,局部可涂"制霉菌素"(50万单位加冷开水10毫升),3 ~5天即可痊愈。

提问者对回答的评语:谢谢

笨狗妈妈

每次喂奶之前清洁一下乳头!
用红糖抹在创口处,土办法试试看,效果还可以的。

liu780510

鹅口疮,是白色念珠菌感染(霉菌、真菌),可以用制霉菌素鱼肝油涂口腔。注意孩子的毛巾、围嘴、衣服等要同时消毒,否则治愈后还会交叉感染。