lbc512

2岁宝宝入园哭闹怎么办?

我孩子两岁刚过就送她去了幼儿园,已有一个星期了,前两天还可以,但最近就不肯去了,一听去就哭,弄得都不知该怎办了!我每次送她去的时候,都哭得很凶,但还是交给了老师。其实我想留下来多陪会的,但老师总让我赶紧离开,我不知道老师的做法对不对,这样做会不会让孩子产生恐惧。我是不是应该多陪会,看着孩子那样,我真的好心疼。谁能告诉我怎样做才好呢?

avatar of

家长您好!孩子刚上幼儿园的头两天情绪还好,是因为她还没太弄清楚是怎么回事,以及对幼儿园的新奇感使她没有发现环境改变的不适应。现在每天哭闹是许多新入园幼儿的一种正常情绪表现,我们称“分离焦虑”。孩子第一次较长时间地离开熟悉的亲人、生活环境,来到一个比较陌生的集体生活环境,面对的是许多自己原来并不熟悉的老师与小朋友,自然会有许多的不适感,所以表现得是不愿上幼儿园,甚至一提幼儿园都情绪激动,这都是刚入园孩子的正常反映,你不必太心焦。你送孩子后就坚决地离开,这样做没有错,老师会在你离开后通过游戏或其他一些方法转移孩子的注意力,慢慢平复孩子的情绪。家长越是与孩子粘着,孩子越难很快转移注意,平复情绪。老师对怎样帮助新生尽快适应幼儿园集体生活是有经验的,要相信老师,并积极主动地多与老师沟通与交流,家园配合,更利孩子教育。

老嘎瘩

孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.

左一帆

孩子刚入园都是那样,你不要因为她哭就不送去,要狠下心,要坚持,早上送去的时候,送到那里调头就走,不要在那里多逗留,她哭园里有老师会安抚她,下午要早点去接,不要去晚了,等别的小朋友都被接走的时候他就会想爸爸妈妈怎么还没来,就会哭。有些小朋友要哭好几个月呢,我侄女刚去上学时都哭了好2个多月才没有哭了。爸爸妈妈一定要坚持,要不送送停停的那样就更难让他去适应了。

左一帆

孩子刚入园都是那样,你不要因为她哭就不送去,要狠下心,要坚持,早上送去的时候,送到那里调头就走,不要在那里多逗留,她哭园里有老师会安抚她,下午要早点去接,不要去晚了,等别的小朋友都被接走的时候他就会想爸爸妈妈怎么还没来,就会哭。有些小朋友要哭好几个月呢,我侄女刚去上学时都哭了好2个多月才没有哭了。爸爸妈妈一定要坚持,要不送送停停的那样就更难让他去适应了。